北京劳动局

北京市地图 北京信息网 11/16/2009 10:21:12 PM

北京市人力资源和社会保障局是负责本市人力资源和社会保障工作的市政府组成部门。其主要职责是:

  (一)贯彻落实国家关于人力资源和社会保障方面的法律、法规、规章和政策,起草本市相关地方性法规草案、政府规章草案,拟订人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施和监督检查。

  (二)拟订并组织实施本市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,依法管理人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

  (三)负责本市促进就业工作。拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,会同有关部门研究落实就业援助制度;拟订并落实职业资格制度相关政策,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;牵头拟订高校毕业生就业政策,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

  (四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。拟订并组织实施本市城乡社会保险及补充保险政策和标准;会同有关部门拟订社会保险及补充保险基金管理和监督制度,参与拟订本市社会保障基金投资政策。

  (五)负责本市就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

  (六)负责本市机关事业单位人员工资、福利的综合管理和分配制度改革工作;拟订机关事业单位工作人员工资、福利、津贴、补贴等政策并组织实施;研究建立机关企事业单位工作人员工资正常增长和支付保障机制;拟订机关事业单位工作人员离退休等政策并组织实施。

  (七)会同有关部门指导本市事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作,拟订专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革工作,健全博士后管理制度,负责高层次专业技术人才选拔、培养和管理、服务工作。

  (八)负责本市引进国外智力工作,拟订外国专家管理、出国(境)培训及重点聘请外国专家项目的政策、管理办法和计划,并组织实施。

  (九)会同有关部门拟订本市军队转业干部安置政策和安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,组织拟订企业军队转业干部解困和稳定政策,负责自主择业军队转业干部管理和服务工作。

  (十)负责本市行政机关公务员综合管理,会同有关部门拟订公务员管理方面的政策规定,并组织实施;按规定承担市政府部门的督查考核和绩效考评有关工作。

  (十一)会同有关部门拟订本市农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点、难点问题,维护农民工合法权益。

  (十二)统筹拟订本市劳动关系政策和劳动、人事争议调解仲裁制度,完善劳动关系协调机制,制定消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

  (十三)承办市政府交办的其他事项。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,北京市人力资源和社会保障局实行局长负责制,副局长协助局长工作。

    张欣庆同志  领导市人力资源和社会保障局全面工作,负责信息系统建设方面的工作。
    分管信息中心。

    刘江平同志  负责党务、政务、军官转业安置、财务、后勤等方面的工作。
    分管机关党委(工会、团委)、人事处、离退休干部处、办公室、研究室、规划统计处、财务处、军官转业安置办公室、机关事务服务中心、军队转业干部安置服务中心、军队转业干部培训中心。

    孙彦同志  负责社会保障方面的工作。
    分管职工养老保险处、居民养老保险处、医疗保险处(公费医疗办公室)、工伤保险处、医疗保险事务管理中心、社会保险基金管理中心、劳动鉴定中心、退休职工活动站。

    宋丰景同志  负责人才、事业单位管理与宣传等方面的工作,兼新闻发言人。
    分管专业技术人员管理处(事业单位人事管理处)、专家与博士后工作处、流动调配处、人事考试中心、宣传中心、劳动科学研究所、人事管理研修中心。

    张祖德同志  负责就业、职业能力建设、人力资源市场管理等方面的工作。
    分管就业促进处(失业保险处)、大中专毕业生就业处(大学生村官处)、农民工工作处、职业能力建设处、人力资源市场处、劳动服务管理中心、人才服务中心、人才档案公共管理服务中心、职业介绍服务中心、毕业生就业服务中心、职业技能鉴定管理中心、职业技能培训指导中心。

    程静同志  负责公务员管理等方面的工作。
    分管考试录用处、考核奖惩处、教育培训处、职位管理处、劳动保障职业学院。

    桂生同志  负责法制、仲裁与维稳等方面的工作。
    分管法规处、劳动关系处、调解仲裁处、劳动监察大队(劳动监察处)、信访处、电话咨询中心。

    李淑萍同志  负责纪检监察、社会保险基金监督等方面的工作。
    分管纪检监察处、社会保险基金监督处、行风办。
    联系市社会保险监督委员会。

    左小玲同志  负责工资、引智等方面的工作。
    分管公务员工资福利处、事业单位工资福利处、引进国外智力办公室、干部度假疗养中心。

    任建新同志  协助张祖德同志工作。协助分管农民工工作处、职业能力建设处、职业技能鉴定管理中心、职业技能培训指导中心。

    张大发同志  协助孙彦同志工作。协助分管医疗保险处(公费医疗办公室)、工伤保险处、医疗保险事务管理中心。

    赵玉斌同志  协助宋丰景同志工作。协助分管人事考试中心、劳动科学研究所、人事管理研修中心。

    齐庆国同志  协助刘江平同志工作。协助分管财务处、规划统计处、机关事务服务中心。

查询:http://www.bjld.gov.cn/ggcx/

网址:http://www.bjld.gov.cn/

举报电话:12333
 
东城区劳动和社会保障局
 (010)84038043
 100007
 东城区交道口南大街27号
 
西城区劳动和社会保障局
 (010)66206036
 100035
 西直门南小街20号
 
崇文区劳动和社会保障局
 (010)67072066
(010)67074650
 100050
 北京市崇文区珠市口东大街16号(大都市街南七楼)
 
宣武区劳动和社会保障局
 (010)83975452
 100054
 宣武区南菜园街51号
 
朝阳区劳动和社会保障局
 (010)84541542
 100027
 朝阳区大柳树100号
 
海淀区劳动和社会保障局
 (010)82071188
 100088
 海淀区新街口外大街1号
 
丰台区劳动和社会保障局
 (010)63258260
 100073
 北京西站南路168号
 
石景山区劳动和社会保障局
 (010)68861840
 100043
 石景山区杨庄路66号
 
门头沟区劳动和社会保障局
 (010)69842953
 102300
 门头沟区新桥南大街13号
 
房山区劳动和社会保障局
 (010)89367021
 102400
 房山区良乡镇西路5号
 
通州区劳动和社会保障局
  (010)81542790
 101100
 通州区运河东大街85号
 
平谷区劳动和社会保障局
 (010)69961882
 101200
 平谷区府前西街9号
 
昌平区劳动和社会保障局
  (010)69746816
 102200
 昌平区政府街3号
 
怀柔区劳动和社会保障局
  (010)89687155 
 101400
 怀柔区开放路86号
 
顺义区劳动和社会保障局
 (010)89445703
 101300
 顺义区仓上街16号
 
延庆县劳动和社会保障局
 (010)69185750
 102100
 延庆县高塔街53号
 
密云县劳动和社会保障局
 (010)69043551
 101500
 密云县新西路32号甲
 
大兴区劳动和社会保障局  
 (010)69243028
 102600
 大兴区兴丰南大街54号
 
北京经济技术开发区人事劳动局
 (010)67880189
 100176
 北京经济技术开发区荣华中路15号


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.