京华时报

北京市地图 北京信息网 11/19/2009 2:07:48 AM

《京华时报》是由人民日报社主管主办的新闻类综合性都市日报,创刊于2001年5月28日。经过六年的发展,《京华时报》在中国报业市场创造了辉煌的奇迹。无论在读者市场还是广告市场,《京华时报》的影响力和美誉度都在天天攀升。
  《京华时报》从创刊初期的每日32版,经过几次改版扩版发展到目前每日56版-108版。周一周二56版,周三至周五68-108版,每周出版四个周刊,周三《京华健康》,周四《京华汽车》,周五《京华地产》《京华家居》,精分四叠出版,方便阅读浏览。每日刊发市民最为关注的新闻,提供市民最为关心的资讯,荟萃市民最为欣赏的娱乐。坚持“传播信息、提供资讯、引导消费、服务生活”的办报方针,全力打造“可读性、丰富性、实用性” 三大特色。我们的口号是:新闻及时报,处处是精华。
  《京华时报》定位于“北京人的都市报”,深受广大北京市民的喜爱。央视市场研究股份有限公司的调查数据显示:2007年《京华时报》平均每期的读者规模超过160万人,其中消费能力最强的25-44岁的核心读者达到90万人,主动读者占85%,忠诚读者占86%。《京华时报》占有北京早报零售市场67.9%的市场份额,是北京发行量最大的早报。2005、2006、2007连续三届荣获百度中国传媒影响力“状元媒”,新闻网络转载率和点击率名列全国报刊类第一名,同时荣获“最具新闻传播力媒体”和“最具时政传播力媒体”;2007年被史坦国际和中国传媒论坛评为第三届 “最具投资价值媒体”、“最具成长性创新媒体”;被B&M2007品牌中国传播力中国峰会评为“2006 年度中国百家最具品牌传播力的强势媒体”。这些结果表明,《京华时报》已经成为北京读者最喜爱和最关注的报纸之一,也是北京新闻份量最足、本地资讯最多、新闻时效最强的主流报纸之一。

 1、 严格意义上的真正新闻纸
  新闻是综合性日报的核心价值。追求最出色的新闻,是京华时报高举的旗帜。京华时报的出现,将宣告副刊化日报时代的终结。
  2、与国际接轨的版饰风格
  大巧若拙,大道于简。京华时报的版面设计以便于阅读为最高原则,简单明快一目了然。全面导入CI整体深化理念,视觉效果独树一帜,极大提升和强化新闻图片在报纸中的价值和地位,大量的具有视觉冲击力的新闻图片将令读者耳目一新。
  3、小报报型,大报风范,大俗大雅,紧贴市场
  双面彩印4开报型符合现代都市读者节奏紧张、空间狭窄的阅读特性;内容取舍以读者的需求为最终标准,以市场导向为根本诉求;形式不拘一格,内容大俗大雅。目标读者以都市白领为主,兼顾所有京城市民,凡有阅读能力者皆是我们的潜在读者。我们相信,每一个日复一日购买京华时报的北京市民都是其它商品的强势消费者。

        1、 时间:《京华时报》在北京市所有日报中第一个上摊,最早与读者见面。

 

  2、 时效:对新闻反应最快,第一时间抢发昨日新闻,昨日新闻占有绝对比重。

 

  3、 立场:旗帜鲜明,爱憎分明,舆论监督分寸得当。

 

  4、 追求:独家新闻是京华时报无往不胜的法宝,大量的有价值的独家新闻将成为京华时报亮点中的焦点。

 1、巨大的市场:

 

  比之国际,中国可以争取更多的读者人数;比之国内其它省市,北京地区的报业市场潜能无限,远未达到饱和。北京市场比之广州市,无论发行量还是广告额都应该有更大的发展空间:北京市几大综合日报发行量的总和,尚与《广州日报》一家160余万的发行量存在差距。京华时报致力于联合北京同行共同把北京报业市场的蛋糕做得更大。

 

  2、机制的创新:

 

  京华时报体现了人民日报精粹与北大文化的结合,权威性与市场性的结合。体制的创新十分明显。《京华时报》是人民日报改革创新的试验田,中国新闻界对《京华时报》寄予厚望,而且提供全力支持和呼应。

 

  3、雄厚的资本:

 

  京华时报本着"高投入、高产出"的思路,借助北大文化集团丰富的资本运作经验,共同开发广告、发行,以多种经营模式综合发展,壮大实力,参与国内国际的竞争。

 

  4、高素质的人才:

 

  京华时报的高层、中层管理人员平均年龄36岁,报业经验丰富;拥有一支具有强大信息采集能力的编采队伍、高素质的广告队伍,以及遍布北京城区的2000余人的发行队伍。这些都是报纸发展壮大的强有力后盾和保障。

 

  5、准确的市场定位:

 

  《京华时报》从一开始就非常重视市场调研,让数据资料说话。出资由专业报纸调查咨询公司对中国及北京报业市场作全面的调查,尤其对于各地都市报发展态势加以研究,得到了第一手资料,了解了市场,熟悉了自己的受众。京华时报独特而有效的采编风格,对读者具有强大的吸引力。

 

  京华时报地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦

 

  邮政编码:100028

 

  新闻热线:010-6462 9999;010-6465 6611

 

  广告中心:010-80698369

       网址:http://www.jinghua.cn/

 


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.